Февраль 9, 2010

Рекомендация: ПРОДАВАТЬ

Рост котировок российских акций, наблюдавшийся в период новогодних праздников, оказался неустойчивым и сменился падением. Торговая система дала сигнал на закрытие длинных позиций и открытие «шортов». В подтверждение «медвежьей» динамики фондового рынка говорит также формирование на графике индекса ММВБ отчётливой фигуры «голова-плечи».
Вместе с тем, следует отметить, что индекс акций «второго эшелона» демонстрирует поразительную устойчивость и продолжает находиться возле локального максимума. Инвесторы активно избавляются от «голубых фишек», но не продают низколиквидные бумаги. Возможно, это обусловлено приближением периода дивидендных выплат. Многие предприятия, чьи акции относятся ко «второму эшелону» показали очень неплохие результаты в 2009 году и намерены выплатить солидные дивиденды.
Особая ситуация сложилась в секторе телекоммуникационных компаний. Акции компаний, участвующих в реформе («Ростелеком», «Уралсвязьинформ», «Сибирьтелеком», «Центртелеком», «Северо-Западный телеком», «Дальсвязь», «Южтелеком») в большей степени реагируют на информационные сообщения о планах реорганизации, чем на общие тенденции фондового рынка.

Оставьте свой комментарий! »